• SD ISLAM AL-MUHTADIN DEPOK
  • CERIA (CERDAS, KREATIF, BERAKHLAK MULIA)

Program Shalat Dzuhur Berjamaah di SD Islam Al Muhtadin

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Alhamdulillahirobbil alamin wabihi nasta'inu ala umuriddunya waddin wa ala alihi washohbihi ajmain, amma badu.

Hadirin yang saya hormati,

Puji dan syukur dipanjatkan kehadirat Allah Swt. yang telah memberi kesempatan panjang umur kepada kita semua. Shalawat beserta salam marilah kita curahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, para sahabatnya, para keluarganya dan kita selaku umatnya.

Perkembangan ilmu pengetahuan yang semakin cepat sangat memudahkan setan dalam menjauhkan kita dengan agama. Untuk itu kita harus selalu berusaha menjaga ketaqwaan kita   kepada Allah SWT yaitu dengan menjaga tiang agama Islam yaitu sholat. Semoga kita tidak tersesat pada jalan-jalan yang tidak diridhoi Allah swt, pada jaman yang semakin mendekati jaman akhir ini. Sebagai suatu lembaga pendidikan, sholat tidak hanya diajarkan secara teori.

Namun juga pembiasaannya setiap hari. Jika kita sadar inilah pelajaran yang paling utama dalam pendidikan Islam, karena sholatlah kewajiban paling utama. Lebih lanjut kita berusaha membimbing anak-anak untuk membisakan hal-hal yang wajib dan sunah dalam sholat dan kegiatan seputar sholat. Kegiatan lain yang menyertai antaralain wudhu dan sholat rawatib. Sedangkan kegiatan sesudahnya adalah dzikir. Kegiatan inidilakukan secara berjamaah di masjid, karena juga merupakan keutamaan yang harus dibiasakan agar menjadi terbiasa. Semoga selain trampil sholat juga mencintai masjid. Hal lain yang harus kita kenalkan pada anak-anak dalam sholat ini fungsi sholat itu bagi manusia. Pertama sholat adalah kewajiban bagi seorang muslim yang ditetapkan Allah SWT. Jika tidak konsekuensinya adalah dosa, yang artinya adalah siksa di neraka. Ini harus terus menerus kita nasehatkan kepada anak-anak, karena itulah cara Al-Qur’an mengingatkan kita.

Sholat Dzuhur berjamaah untuk siswa siswi kelas 1-4 didampingi oleh Bapak dan Ibu Guru agar guru dapat memperbaiki bacaan dan gerakan sholat yang keliru. Dibutuhkan adanya suatu kerjasama antara sekolah dengan orangtua siswa, untuk secara bersama-sama selalu istiqomah mengajak dan menasehati anak untuk menegakkan sholat lima waktu. Hanya dengan kerja keraslah akan kita dapatkan hasil yang maksimal. Dan semoga nantinya, siswa-siswa SD Islam Al Muhtadin yang telah dibina dalam kegiatan Sholat berjama’ah tersebut memiliki peningkatan akhlaq dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Maka jangan pernah berputus asa sampai kapanpun. Karena pahala yang akan menyertai sangatlah besar. Itu saja yang dapat saya sampaikan kurang lebihnya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Akhirul kalam, wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Penerimaan Peserta Didik Baru

Informasi PPDB

13/11/2023 14:25 - Oleh Shara - Dilihat 949 kali
Hari Pahlawan 10 November